Освежающее лакомство! Готовь и угощайся! Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Заварной крем можно приготовить непосредственно для мороженого или использовать уже готовый. Сначала из яблок готовится пюре, а затем соединяется с кремом. Замораживается в пару этапов. Яблоки для приготовления должны быть сладкие, сочные, мягкие. Хорошо,если они будут быстро развариваться. Тогда их проще будет измельчить любым выбранным способом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яблоки
500 гр
Сахар
60 гр
Лимоны
40 гр
Вода
100 мл
Крем заварной
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
18 гр.
128
ккал
1. Яблоки моем под проточной водой. Затем очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами.
2. Очищенные яблоки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
3. Насыпаем к яблокам сахар. Выжимаем из лимона сок и добавляем его сразу к яблокам. Также наливаем воду.
4. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим яблоки 10-15 минут. Вся влага должна выпариться, а фрукты - стать мягкими. В процессе помешиваем, чтобы яблоки не пригорели.
5. Измельчаем яблоки с помощью блендера, чтобы получить яблочное пюре. Также можно протереть их через сито, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.
6. Яблочное пюре выкладываем в миску, добавляем к нему заварной крем. Если крем готовился непосредственно для данного рецепта, он должен предварительно хорошо остыть.
7. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородности. Выбираем емкость для мороженного, это должен быть лоток или прямоугольная форма. Главное чтобы слой мороженного в ней был не слишком толстым, не более 3 сантиметров.
8. Выкладываем массу в выбранную емкость, разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на два часа.
9. По истечении указанного времени достаем мороженное, оно еще не застыло ка следует. Перемешиваем его с помощью лопаточки. Это нужно для придания легкой и воздушной консистенции.
10. Возвращаем мороженное в морозилку еще на два часа.
Раскладываем мороженное по порциям с помощью специальной ложки. Украшаем по вкусу, можно просто листиком мяты. Приятного аппетита!