Наивкуснейшее печенье не оставит никого равнодушным! Простой рецепт очень вкусного яблочного печенья. Готовится за полчаса.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Мука
500 гр
Ванильный сахар
10 гр
Яблоки
3 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
37 гр.
285
ккал
Перетираем с сахаром яйца + ванильный сахар. Вливаем растопленное масло, размешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Мешаем до однородного состояния.
Очищенные яблоки трем на крупной терке, перекладываем в тесто, перемешиваем. Тесто получается примерно как вязкая манная каша, руками работать с ним неудобно, но  на ложку набирается с горкой. Если яблоки слишком сочные и тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного просеянной муки. 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
На пергамент на противне двумя ложками кладем тесто небольшими горками. Промежуток между горками - 2 см.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. время и температура указаны приблизитньно, ориентируйтесь на свою духовку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Готовое яблочное печенье присыпаем сахарной пудрой.