Тонкие яблочные блинчики! Удиви всех ярким вкусом! Блинчики очень вкусные и ароматные. Яблочко придает фруктовую нотку) Все будут удивляться - яблочко чувствуется, но где оно?))) Начинаем удивлять?)..

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
500 мл
Мука
200 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Яблоки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
19 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Яйца вымыть.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем аккуратно молоко и мешаем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем частями муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Регулируйте густоту теста, оно должно быть однородное и не густое.

  6. Шаг 6:

    Я всегда тесто добавляю растительное масло в блинное тесто, 1-2 ложки. Это позволяет потом практически не смазывать сковороду в процессе жарения блинчиков. Хорошенько все вымешиваем.

  7. Шаг 7:

    яблочко очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупную терку.

  8. Шаг 8:

    Натертое яблоко добавляем в блинное тесто и хорошо вымешиваем.

  9. Шаг 9:

    Вот такое тесто у нас получилось, жидкое и однородное. Начинаем жарить блинчики.

  10. Шаг 10:

    Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Я использую половник для подливы - как раз по объему на один блинчик)). Жарим на небольшом огне до румяности)

  11. Шаг 11:

    Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Доводим до готовности)

  12. Шаг 12:

    и так далее) Выпекаем все блины)

  13. Шаг 13:

    Затем готовим вкусный ароматный чай и зовем семейство к столу))) Можно с молоком, вареньем) Кто с чем любит) Приятного аппетита!

Другие рецепты