Яблочные блинчики с яблоками
Тонкие яблочные блинчики! Удиви всех ярким вкусом! Блинчики очень вкусные и ароматные. Яблочко придает фруктовую нотку) Все будут удивляться - яблочко чувствуется, но где оно?))) Начинаем удивлять?)..

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца вымыть.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
-
Шаг 4:
Теперь вливаем аккуратно молоко и мешаем.
-
Шаг 5:
Всыпаем частями муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Регулируйте густоту теста, оно должно быть однородное и не густое.
-
Шаг 6:
Я всегда тесто добавляю растительное масло в блинное тесто, 1-2 ложки. Это позволяет потом практически не смазывать сковороду в процессе жарения блинчиков. Хорошенько все вымешиваем.
-
Шаг 7:
яблочко очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупную терку.
-
Шаг 8:
Натертое яблоко добавляем в блинное тесто и хорошо вымешиваем.
-
Шаг 9:
Вот такое тесто у нас получилось, жидкое и однородное. Начинаем жарить блинчики.
-
Шаг 10:
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Я использую половник для подливы - как раз по объему на один блинчик)). Жарим на небольшом огне до румяности)
-
Шаг 11:
Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Доводим до готовности)
-
Шаг 12:
и так далее) Выпекаем все блины)
-
Шаг 13:
Затем готовим вкусный ароматный чай и зовем семейство к столу))) Можно с молоком, вареньем) Кто с чем любит) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?