Яблочные чипсы в домашних условиях
Полезный и вкусный перекус - удиви своих родных и друзей. В прошлом году наткнулась в магазине на пачку яблочных чипсов. Они мне так понравились, что я периодически их покупаю. Правда в последнее время цена на них неоправданно выросла и я решила, что намного дешевле получится приготовить такие чипсы самостоятельно в домашних условиях. И действительно: это оказалось проще простого. Правда сушились они у меня чуть дольше. Получилось даже вкуснее, чем магазинные, ведь я добавляла в них корицу и ванильный сахар. Можно добавить свои любимые специи.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
14 гр. |
Некоторые добавляют в порезанные яблоки 1 ст. л. лимонного сока. Так яблоки не потемнеют и приобретут мягкую кислинку, которая никуда не исчезнет после высушивания.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления чипсов из яблок нам понадобится: яблоки, молотая корица и ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Яблоки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками. Ополоснуть ломтики яблок в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Разложить на него ломтики яблок, чтобы они не наслаивались друг на друга или соприкасались друг с другом по минимуму. Иначе те части, которые лежат друг на друге плохо просушатся.
-
Шаг 4:
Равномерно посыпать яблоки ванильным сахаром и корицей.
-
Шаг 5:
Духовку включить на минимальную температуру. У меня это примерно 50-60 градусов. Сушить яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка. При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Это нормально.
-
Шаг 6:
Вынуть чипсы из духовки и остудить при комнатной температуре. Они станут хрустящими. Хранить чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?