Яблочные кексы-пудинги без муки
Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей! Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яблочки очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.
-
Шаг 4:
Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.
-
Шаг 6:
Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.
-
Шаг 7:
Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?