Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей! Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 чайн.л.
Манка
4 чайн.л.
Сметана
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
11 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яблочки очистить, натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.

  6. Шаг 6:

    Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:

    Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Другие рецепты