Яблочные маффины
Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины – это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются мягкими. Для начинки можно использовать разные сорта яблок, но желательно, чтобы у них была плотная мякоть. Маффины можно подать к столу, как с чашкой горячего чая, так и холодными напитками, допустим, с ананасовым соком.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яблоки
1 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Молоко
80 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
43 гр. |
289
ккал
Сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. По очереди добавить яйца и взбить массу до однородности. Налить молоко, перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в общую смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Высыпать в тесто, размешать. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. Маффины выпекаются 25 минут при температуре 200 градусов.
К столу подать яблочные маффины с чаем, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в общую смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Высыпать в тесто, размешать. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. Маффины выпекаются 25 минут при температуре 200 градусов.
К столу подать яблочные маффины с чаем, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?