Яблочные оладьи на воде и дрожжах
Детишкам очень понравится! Просто, аппетитно и очень сытно! Легко, вкусно.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
200 гр
Дрожжи
10 гр
Вода
50 мл
Яйца
1 шт.
Вино белое
1 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Яблоки
3 шт.
Растительное масло
150 мл
Сахарная пудра
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
253
ккал
Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут.
Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут.
Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?