Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
200 мл
Мука
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 гр
Растительное масло
20 гр
Дрожжи
3 гр
Яблоки
1 шт.
Молотая корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
33 гр.
197
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.

  3. Шаг 3:

    Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.

  4. Шаг 4:

    На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.

  5. Шаг 5:

    Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.

Другие рецепты