Яблочные оладьи в духовке
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.
Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
200 мл
Мука
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 гр
Растительное масло
20 гр
Дрожжи
3 гр
Яблоки
1 шт.
Молотая корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
33 гр. |
197
ккал
-
Шаг 1:
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
-
Шаг 2:
Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 3:
Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
-
Шаг 4:
На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
-
Шаг 5:
Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.
Другие рецепты
В чем готовим?