Невероятно вкусные и необычные пирожки удивят всю семью! Пирожки с брусникой и яблоками в духовке - это такой классический ход в ответ на необходимость срочно обзавестись чем-нибудь к чаепитию. Что-что, а в этом деле сдоба плюс яблоки, составляют отличную пару.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
1 кг
Яблоки
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
1 шт.
Корица
1 чайн.л.
Брусника
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
27 гр.
236
ккал
Яблоки для этого кулинарного рецепта лучше всего брать твердые, кислые или кисло-сладкие. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозится и немного подняться. Тем временем приготовим начинку.
Для этого яблоки очищаем от шкурок, вырезаем сердцевину и режим не очень крупными кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем яблоки, сахарный песок, размороженную бруснику (по желанию) и корицу. Как только закипит, убавляем огонь и готовим еще минут пять – семь. Затем остужаем.
Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра и нарезаем на прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. На часть из них выкладываем по центру начинку, края смазываем взбитым яйцом и накрываем оставшимися заготовками.
Края слегка прижимаем вилкой. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в духовке минут двадцать, пока наши пирожки с яблоками не будут золотистого цвета. Все ваши домашние и гости по достоинству оценят вкус еды приготовленной вами.