Яблочные розы
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные и очень вкусные. Хотелось испечь что-то красивое, но не трудоемкое. В интернете нашла такой рецепт. Делается очень просто, получается очень вкусно. Поскольку делала первый раз, внешне выглядят не очень. Буду совершенствоваться. И вам советую.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.
-
Шаг 2:
Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.
-
Шаг 3:
Нарезать яблоки тонкими дольками
-
Шаг 4:
Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.
-
Шаг 5:
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.
-
Шаг 6:
Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.
-
Шаг 7:
Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.
-
Шаг 8:
Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 9:
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Всё. Чай зелёный, розочка яблочная, настроение вкусное!
Другие рецепты
В чем готовим?