Нежные и воздушные пончики с пылу с жару к вам на стол! Удивительные на вкус пончики с яблочным вкусом. Готовятся просто, жарятся быстро. Могут служить хорошим десертом к очередному семейному чаепитию. Получается много - хватит на всех!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
3 шт.
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
0.5 стак.
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
28 гр.
205
ккал
Эти яблочные сладкие пончики понравятся не только и детям, но и взрослым. Они очень мягкие, сладкие и воздушные. Этот кулинарный рецепт из венгерской кухни всегда радует моих гостей и детей. И все женщины, которые пробуют эту еду, обязательно просят у меня рецепт для своей кулинарной копилочки. Попробуйте и вы, надеюсь, вам блюдо понравится и вы будете периодически его готовить. Вкуснее в горячем виде, как и вся выпечка. Приятного аппетита вам и вашим родным!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта лучше брать кислосладкие и сочные яблоки. У меня зеленые - они подошли идеально. Яблоки моем, очищаем от кожицы, делим на четыре части и удаляем сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Можно натирать их перед самым забросом в тесто, чтобы они не потемнели, а можно слегка взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. Все хорошо перебиваем венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Получившуюся жидкую смесь вливаем в подготовленную лунку в мучной массе, непрерывно помешивая. Туда же отправляем натертые яблоки и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Прикрываем его влажной салфеткой или крышкой и оставляем на один час для отдыха.

  7. Шаг 7:

    По прошествии отведенного времени ставим сковороду на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное рафинированное масло, как только оно закипит, убавляем огонь до среднего. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим до румяности и полной готовности со всех сторон. Вынимаем шумовкой или специальным железным ситечком. Используем все тесто. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой для улучшения вкуса.

Другие рецепты