Яблочный цветаевский пирог
Этот рецепт знают многие. Пирог всегда получается шикарным! Попробуй! Это один из самых любимых моих рецептов яблочного пирога! Пирог нежный, вкусный и очень сочный!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
-
Шаг 2:
В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.
-
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4:
Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
-
Шаг 5:
Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
-
Шаг 6:
Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!
-
Шаг 8:
Сметанная заливка готова!
-
Шаг 9:
Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
-
Шаг 10:
Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.
-
Шаг 11:
Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.
-
Шаг 12:
Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
-
Шаг 13:
Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.
-
Шаг 14:
Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?