Этот десерт сочетает в себе превосходный вкус и пользу! Данное блюдо может послужить прекрасным завершением праздничного ужина или стать питательным завтраком. Эстетично, аппетитно, сытно и красиво! По вкусу напоминает крамбл. Приготовьте на досуге!

Ингредиенты:

на 6 порций

Грецкие орехи
0.5 стак.
Коричневый сахар
0.5 стак.
Овсяная крупа
0.5 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Яблочный сок
2 стол.л.
Яблоки
900 гр
Сахар
3 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Мука
0.66 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
27 гр.
177
ккал
Стоит знать, что яблоки богаты содержанием клетчатки, калия, витамина C и фолиевой кислоты. Одна порция такого десерта содержит: 274 калорий, 10 г жира; 8 мг холестерина, 47 г углеводов, 3 г белков, 6 г белка, 1 мг натрия, 231 мг калия. Большой плюс: Марганец (17% дневной нормы). Десерт восхитителен еще и тем, что классическое сочетание яблок и орехов не только полезно, но и усиливает вкус и аромат орехов. Я люблю этот десерт за его легкость и большую пользу. Готовьте, когда пожелаете!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  4. Шаг 4:

    Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.

  8. Шаг 8:

    Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.

  9. Шаг 9:

    Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!

Другие рецепты