Довольно быстрый рецепт выпечки к чаю в духовке! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога с сочными яблоками из дрожжевого теста на молоке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Молоко
270 мл
Сахар
90 гр
Свежие дрожжи
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
500 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Молотая корица
0.33 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
36 гр.
230
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой дрожжевой выпечки с сочными яблоками и корицей.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпайте пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую емкость с молоком три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общего количества, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и убирайте емкость в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

  4. Шаг 4:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятую часть чайной ложки соли и хорошо взбивайте, затем выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешивайте все ингредиенты между собой.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в миску с яично-масленной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливайте в нее хорошо поднявшуюся опару и перемешайте все ингредиенты между собой до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут, затем добавьте одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты до необходимой консистенции.

  9. Шаг 9:

    Вымешанное тесто смазывайте небольшим количеством растительного масла, после чего прикрывайте его кухонной салфеткой и убирайте расстаиваться в теплое место на один час.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем аккуратно разминайте его до лепешки прямоугольной формы и толщиной один сантиметр, после чего прикройте лепешку кухонной салфеткой и дайте расстояться тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени слегка разровняйте лепешку скалкой и выкладывайте по центру первую часть нарезанных долек от предварительно очищенных двух яблок, которые затем посыпьте сверху перемешанными с двумя столовыми ложками сахара тртьей частью чайной ложки корицы.

  12. Шаг 12:

    Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек краем лепешки, затем слегка ее прижимайте и разравнивайте.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте очередной ряд из яблочных долек и посыпьте сверху перемешанной с сахаром корицей.

  14. Шаг 14:

    Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего разравнивайте тесто, хорошо склеивайте края и подворачивайте.

  15. Шаг 15:

    Получившуюся заготовку разделите на шесть одинаковых частей и выкладывайте их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикройте сверху кухонной салфеткой и дайте расстояться в теплом месте тридцать минут.

  16. Шаг 16:

    Возьмите маленькую миску и взбейте в ней одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока, после чего смазывайте сверху пирог.

  17. Шаг 17:

    Ставьте форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог порядка сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени освобождайте пирог от формы и выкладывайте на тарелку, после чего поливайте его сверху помадкой приготовленной из сахарной пудры с лимонным соком по вкусу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты