Яблочный дрожжевой пирог на молоке с корицей
Довольно быстрый рецепт выпечки к чаю в духовке! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога с сочными яблоками из дрожжевого теста на молоке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
36 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой дрожжевой выпечки с сочными яблоками и корицей.
-
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпайте пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в общую емкость с молоком три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общего количества, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и убирайте емкость в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 4:
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятую часть чайной ложки соли и хорошо взбивайте, затем выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешивайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 5:
Высыпайте в миску с яично-масленной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливайте в нее хорошо поднявшуюся опару и перемешайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Шаг 6:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
-
Шаг 8:
Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут, затем добавьте одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты до необходимой консистенции.
-
Шаг 9:
Вымешанное тесто смазывайте небольшим количеством растительного масла, после чего прикрывайте его кухонной салфеткой и убирайте расстаиваться в теплое место на один час.
-
Шаг 10:
По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем аккуратно разминайте его до лепешки прямоугольной формы и толщиной один сантиметр, после чего прикройте лепешку кухонной салфеткой и дайте расстояться тридцать минут.
-
Шаг 11:
По прошествии времени слегка разровняйте лепешку скалкой и выкладывайте по центру первую часть нарезанных долек от предварительно очищенных двух яблок, которые затем посыпьте сверху перемешанными с двумя столовыми ложками сахара тртьей частью чайной ложки корицы.
-
Шаг 12:
Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек краем лепешки, затем слегка ее прижимайте и разравнивайте.
-
Шаг 13:
Выкладывайте очередной ряд из яблочных долек и посыпьте сверху перемешанной с сахаром корицей.
-
Шаг 14:
Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего разравнивайте тесто, хорошо склеивайте края и подворачивайте.
-
Шаг 15:
Получившуюся заготовку разделите на шесть одинаковых частей и выкладывайте их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикройте сверху кухонной салфеткой и дайте расстояться в теплом месте тридцать минут.
-
Шаг 16:
Возьмите маленькую миску и взбейте в ней одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока, после чего смазывайте сверху пирог.
-
Шаг 17:
Ставьте форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог порядка сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки.
-
Шаг 18:
По прошествии времени освобождайте пирог от формы и выкладывайте на тарелку, после чего поливайте его сверху помадкой приготовленной из сахарной пудры с лимонным соком по вкусу.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?