Мой идеальный вкусный и здоровый осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
2 шт.
Гречневая мука
120 гр
Соевое молоко
250 мл
Коричневый сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
0.25 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Кокосовое масло
55 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
29 гр.
191
ккал
Мой идеальный осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, согревающих сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта который я бы с удовольствием съел и на завтрак.
Если вы очень любите имбирь можете заменить порошок имбиря на маленькие кусочки свежего - это отдельное удовольствие для любителей.
Так же вы можете регулировать сладость уменьшая/увеличивая его количество в рецепте. Настоятельно рекомендую использовать именно кокосовый сахар, попробуйте и вы всё поймёте ;)
Так же молоко можно использовать любое, какое у вас сейчас есть. растительное (кокосовое, ореховое, овсяное). Только нежелательно чтобы оно было со вкусовыми добавками и сахаром.
Пробуйте и я уверен, что вам обязательно понравится :) спасибо!
  1. Шаг 1:

    Разогреть духовку до 175С В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей примерно 22х30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму

  2. Шаг 2:

    Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь Размер кусочков зависит от ваших предпочтений ) но старайтесь нарезать не слишком мелко

  3. Шаг 3:

    В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель

  4. Шаг 4:

    Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать

  5. Шаг 5:

    Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске

  6. Шаг 6:

    НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ это важно для отличного результата

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно распределить яблоки и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ;) вы уже знаете, что это важно

  8. Шаг 8:

    Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин. Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

  9. Шаг 9:

    Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом И конечно - подавать просто, как отдельный десерт. Приятного аппетита ;)

Другие рецепты