Воздушный мусс с яблочным вкусом - лакомство, которое нравится всем. Как-то на праздничный обед к нам были приглашены гости, в их числе были детишки. Чтобы как-то разнообразить детский стол, я решила приготовить яблочный мусс. Хотя сама немного сомневалась в том, что эта затея себя оправдает. Но, к моему удивлению, яблочный мусс на манной крупе ушел на "ура". Всем понравилось! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
180 гр
Сахар
по вкусу
Манка
40 гр
Вода
0.35 л
Красная смородина
18 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
8 гр.
39
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.

  7. Шаг 7:

    Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.

Другие рецепты