Яблочный мусс на манной крупе
Воздушный мусс с яблочным вкусом - лакомство, которое нравится всем. Как-то на праздничный обед к нам были приглашены гости, в их числе были детишки. Чтобы как-то разнообразить детский стол, я решила приготовить яблочный мусс. Хотя сама немного сомневалась в том, что эта затея себя оправдает. Но, к моему удивлению, яблочный мусс на манной крупе ушел на "ура". Всем понравилось! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.
-
Шаг 3:
Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
-
Шаг 5:
Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.
-
Шаг 6:
Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.
-
Шаг 7:
Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?