Яблочный пирог her dream тертый
Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!
Ингредиенты:
на 6 порций
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
0.75 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ваниль
2 гр
Яблоки
1 кг
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
197
ккал
У каждой хозяйки есть любимый кулинарный рецепт яблочного пирога. Яблоки = это не просто еда, но и возможность продемонстрировать свое кулинарное искусство и угостить друзей чем-то необычным и запоминающимся. Мой яблочный пирог "Мечта" поразительно легко готовится и приятно удивит вас своим нежным вкусом. Для приготовления вначале возьмем яйца и отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром, добавим к ним размягченное сливочное масло, муку соду, погашенную лимонным соком, ваниль, и щепотку соли. Замесим тесто, оно получится достаточно мягким. Отделим примерно 1/5 часть и положим ее в холодильник. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и разровняем руками. Обязательно сформируйте бортик из теста высотой как минимум 3-4 см.
Теперь займемся начинкой. Для нее яблоки очистим от кожуры и семян и натрем на крупной терке. Немного отожмем сок и выкладываем их на тесто. Взбиваем белки с сахарной пудрой до образования крепкой пены и заливаем ими яблоки. Достанем из холодильника тесто и натрем на крупной терке поверх белков, стараясь распределить равномерно по всей поверхности пирога. Выпекать будем при температуре 175С минут 50-60 мин. Остывший пирог аккуратно переложим на блюдо, верх можно посыпать сахарной пудрой, а можно и оставить как есть.
Теперь займемся начинкой. Для нее яблоки очистим от кожуры и семян и натрем на крупной терке. Немного отожмем сок и выкладываем их на тесто. Взбиваем белки с сахарной пудрой до образования крепкой пены и заливаем ими яблоки. Достанем из холодильника тесто и натрем на крупной терке поверх белков, стараясь распределить равномерно по всей поверхности пирога. Выпекать будем при температуре 175С минут 50-60 мин. Остывший пирог аккуратно переложим на блюдо, верх можно посыпать сахарной пудрой, а можно и оставить как есть.
Другие рецепты
В чем готовим?