Яблочный пирог шарлотт с изюмом
быстро, просто, вкусно. Минимум теста и много яблок. Пирог по этому рецепту смело можно назвать десертом. Минимум теста и максимум яблок, а с шариком ванильного мороженого это вдвойне вкуснее. Присоединятесь!!!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
27 гр. |
Присоединяйтесь!!!
-
Шаг 1:
Этот пирог готовится проще простого. А главное - все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
-
Шаг 2:
Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.
-
Шаг 3:
Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.
-
Шаг 4:
Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
-
Шаг 5:
Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.
-
Шаг 6:
Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
-
Шаг 7:
Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет :)
-
Шаг 8:
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
-
Шаг 9:
Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.
-
Шаг 10:
Перекладываю на форму на которой буду подавать.
-
Шаг 11:
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 12:
И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?