быстро, просто, вкусно. Минимум теста и много яблок. Пирог по этому рецепту смело можно назвать десертом. Минимум теста и максимум яблок, а с шариком ванильного мороженого это вдвойне вкуснее. Присоединятесь!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
600 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
120 гр
Изюм
30 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
27 гр.
168
ккал
Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!!Надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!!!
  1. Шаг 1:

    Этот пирог готовится проще простого. А главное - все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

  2. Шаг 2:

    Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.

  4. Шаг 4:

    Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

  5. Шаг 5:

    Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.

  6. Шаг 6:

    Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

  7. Шаг 7:

    Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет :)

  8. Шаг 8:

    И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

  9. Шаг 9:

    Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.

  10. Шаг 10:

    Перекладываю на форму на которой буду подавать.

  11. Шаг 11:

    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты