Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки. Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты - сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

на 9 порций

Яйца
4 шт.
Коричневый сахар
120 гр
Кефир
60 гр
Сливочное масло
200 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Рисовая мука
240 гр
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
29 гр.
262
ккал
При правильном питании рисовую муку можно считать более полезной. Выпечка из нее очищает организм от токсинов, избавляет от отеков. Рисовая мука является гипоаллергенной, так как не содержит глютен. Этот рецепт дает возможность людям, имеющим непереносимость этого белка, наслаждаться вкусом домашней выпечки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кефир тоже не должен быть холодным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря этому пирог лучше поднимется во время выпечки и получится пышным.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте, обсушите. Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену.

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло соедините с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Частями введите желтки (по 2 желтка), хорошо взбивая после каждого добавления.

  6. Шаг 6:

    Влейте кефир, снова слегка взбейте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто лопаткой или миксером до исчезновения комочков муки.

  8. Шаг 8:

    Венчики миксера тщательно промойте и обсушите. На них не должно быть остатков масла. В противном случае это затруднит взбивание белков. Взбейте белки сначала на невысоких оборотах до мягкой пены, затем постепенно увеличьте скорость. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков.

  9. Шаг 9:

    Частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается вязким, густоватым, однородным.

  11. Шаг 11:

    Яблоки помойте, обсушите. Часть яблок будет внутри пирога (их я нарезала кубиками), остальные сверху. Кожицу с яблок можно снять, а можно оставить. Но если кожица слишком грубая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки для верха нарежьте ломтиками средней толщины. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они дольше не темнели.

  12. Шаг 12:

    Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите половину теста, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Сверху равномерно распределите нарезанные яблоки.

  14. Шаг 14:

    На яблоки выложите остальное тесто, разровняйте.

  15. Шаг 15:

    Украсьте пирог сверху яблочными ломтиками. Можно слегка вдавить ломтики в тесто либо разложить веером. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте пирог из рисовой муки с яблоками в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Время и режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы духовки. Учтите, что выпечка из рисовой муки будет готовиться немного дольше, чем из пшеничной муки. Готовность пирога определяйте шпажкой. Если шпажка, вынутая из середины пирога, выходит сухой, значит, пирог готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем вынимайте. Пирог полностью остудите.

  17. Шаг 17:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты