Быстрый в приготовлении рецепт вкусного яблочного пирога! Замечательный пирог из яблок и кислого теста на скорую руку, когда нет времени на долгие приготовления, а домашних хочется угостить чем то вкусненьким. Выпечка получается очень нежная с потрясающим яблочным ароматом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кислое тесто
900 гр
Яблоки
3 шт.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
36 гр.
158
ккал
1. Яблоки моем, обсушиваем, если кожура очень грубая, то ее можно очистить. Разрезаем яблоко и удаляем семена, затем шинкуем на дольки.
2. Форму смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями, если их нет, то можно заменить их мукой. Выкладываем дольки яблока и заливаем равномерно кислым тестом.
4. Ставим в разогретую духовку на полчаса, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она сухая, значит пирог готов!