Яблочный пирог на кислом тесте
Быстрый в приготовлении рецепт вкусного яблочного пирога! Замечательный пирог из яблок и кислого теста на скорую руку, когда нет времени на долгие приготовления, а домашних хочется угостить чем то вкусненьким. Выпечка получается очень нежная с потрясающим яблочным ароматом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Кислое тесто
900 гр
Яблоки
3 шт.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
36 гр. |
158
ккал
1. Яблоки моем, обсушиваем, если кожура очень грубая, то ее можно очистить. Разрезаем яблоко и удаляем семена, затем шинкуем на дольки.
2. Форму смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями, если их нет, то можно заменить их мукой. Выкладываем дольки яблока и заливаем равномерно кислым тестом.
4. Ставим в разогретую духовку на полчаса, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она сухая, значит пирог готов!
2. Форму смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями, если их нет, то можно заменить их мукой. Выкладываем дольки яблока и заливаем равномерно кислым тестом.
4. Ставим в разогретую духовку на полчаса, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она сухая, значит пирог готов!
Другие рецепты
В чем готовим?