Яблочный пирог с брусникой
Праздничный, нарядный пирог для торжества. Сладкий и вкусный!
Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
500 гр
Молоко
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Маргарин
200 гр
Сахар
100 гр
Дрожжи
20 гр
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стак.
Яблоки
300 гр
Брусника
1 стак.
Корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
273
ккал
Такое кулинарное блюдо, как пирог с брусникой и яблоками – отличная еда для любого семейного застолья.
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто, которое будет основой. Для этого в теплом молоке разводим до полного растворения дрожжи, добавляем чайную ложку песка и стакан муки. Должна получиться такая же консистенция теста, как для оладий. Отставляем подготовленную опару в теплое место, пока она полностью не поднимется. В это время растираем куриные яйца с солью и сахарным песком. Маргарин растапливаем и даем остыть при комнатной температуре. Поднявшееся тесто тщательно перемешиваем с приготовленными яйцами и оставшейся мукой, добавляем маргарин и продолжаем вымешивать уже на столе. Месим минут 15, затем кладем обратно в миску и даем подняться. От готового теста отделяем
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто, которое будет основой. Для этого в теплом молоке разводим до полного растворения дрожжи, добавляем чайную ложку песка и стакан муки. Должна получиться такая же консистенция теста, как для оладий. Отставляем подготовленную опару в теплое место, пока она полностью не поднимется. В это время растираем куриные яйца с солью и сахарным песком. Маргарин растапливаем и даем остыть при комнатной температуре. Поднявшееся тесто тщательно перемешиваем с приготовленными яйцами и оставшейся мукой, добавляем маргарин и продолжаем вымешивать уже на столе. Месим минут 15, затем кладем обратно в миску и даем подняться. От готового теста отделяем
Другие рецепты
В чем готовим?