Для тех, у кого нет духовки, но очень хочется выпечки :). На поиски рецептов на сковороде меня натолкнул моя нерабочая духовка, т.к. я очень люблю печь , то начала искать всякие вкусняшки, которые готовятся на сковороде. Если у вас вдруг будет проблема с духовкой, или как у моей свекрови,духока очень долго греется и плохо печёт, то вот вам отличный рецепт яблочного пирога )

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
80 гр
Пшеничная мука
130 гр
Яблоки
4 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
по вкусу
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
24 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты, которые нам понадобятся Яблочки средние, не сильно большие, но если нравится,что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше,постепенно добавляйте и следите!И если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т.д. можете так же добавить,со всем очень вкусно) :D

  2. Шаг 2:

    Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену

  3. Шаг 3:

    Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.

  4. Шаг 4:

    Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие

  5. Шаг 5:

    Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). Так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!

  6. Шаг 6:

    На ОЧЕНЬ слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой!НО всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.В конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д. Приятного аппетита

Другие рецепты