Яблочный пирог с мёдом на овсяном тесте
Необычная бюджетная и быстрая выпечка к чаю! Уникальный рецепт приготовления бесподобно нежного и ароматного десерта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для быстрого приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в объемную миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку корицы и щепотку соли.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 5:
Выкладываем в большую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем восемьдесят граммов сахара.
-
Шаг 6:
Перемешиваем миксером масло с сахаром до пышной массы.
-
Шаг 7:
Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и вновь перемешиваем.
-
Шаг 10:
Высыпаем овсяные хлопья частями в миску с яично-медовой основой.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту немного настояться.
-
Шаг 12:
Снимаем кожуру и очищаем четыре крупных яблока, затем удаляем сердцевины и нарезаем их не слишком мелким кубиком.
-
Шаг 13:
Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску и натираем цедру одного лимона.
-
Шаг 14:
Выдавливаем в миску с яблоками сок от половины лимона, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем яблоки в миске с цедрой и соком лимона.
-
Шаг 16:
Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 17:
Смазываем подходящую для выпечки пирога форму небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 18:
Выкладываем в форму яблочное тесто, которое затем равномерно распределяем и разравниваем лопаткой, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 19:
По прошествии шестидесяти минут достаем пирог из духовки, даем ему время немного остыть, после чего снимаем форму и посыпаем сверху измельченным до крошки грецким орехом.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?