Необычная бюджетная и быстрая выпечка к чаю! Уникальный рецепт приготовления бесподобно нежного и ароматного десерта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Овсяные хлопья
150 гр
Мука
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Сливочное масло
120 гр
Сахар
80 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мёд
80 гр
Яблоки
4 шт.
Грецкие орехи
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
28 гр.
205
ккал
Яблочный пирог к чаю! Удивительно ароматный, бюджетный и необычайно вкусный десерт на овсяном тесте! Идеально для встречи гостей, если они уже на пороге! Готовится этот пирог очень быстро и просто, поэтому с его приготовлением легко справится даже неопытная хозяйка. Все ингредиенты для этой оригинальной выпечки доступны и имеются в каждом холодильнике. Поразите всех этим бесподобно нежным и очень вкусным сладким сюрпризом!
  1. Шаг 1:

    Для быстрого приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в объемную миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску одну чайную ложку корицы и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты в миске.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в большую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем восемьдесят граммов сахара.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем миксером масло с сахаром до пышной массы.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и вновь перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем овсяные хлопья частями в миску с яично-медовой основой.

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту немного настояться.

  12. Шаг 12:

    Снимаем кожуру и очищаем четыре крупных яблока, затем удаляем сердцевины и нарезаем их не слишком мелким кубиком.

  13. Шаг 13:

    Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску и натираем цедру одного лимона.

  14. Шаг 14:

    Выдавливаем в миску с яблоками сок от половины лимона, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем яблоки в миске с цедрой и соком лимона.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  17. Шаг 17:

    Смазываем подходящую для выпечки пирога форму небольшим количеством растительного масла.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем в форму яблочное тесто, которое затем равномерно распределяем и разравниваем лопаткой, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  19. Шаг 19:

    По прошествии шестидесяти минут достаем пирог из духовки, даем ему время немного остыть, после чего снимаем форму и посыпаем сверху измельченным до крошки грецким орехом.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты