Яблочный пирог с творогом и лимоном
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки! Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
27 гр. |
Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную.
Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли?
В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).
-
Шаг 1:
Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками
-
Шаг 2:
Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.
-
Шаг 3:
Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.
-
Шаг 4:
Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.
-
Шаг 5:
Укладываем на тесто начинку. Нижний слой - из творожной массы, верхний слой - из яблок.
-
Шаг 6:
Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 7:
Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!
Другие рецепты
В чем готовим?