Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки! Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Дрожжевое тесто
1 кг
Яблоки
0.5 кг
Лимоны
0.5 шт.
Сахар
100 гр
Вода
2 стол.л.
Сахар
100 гр
Творог
0.5 кг
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
27 гр.
242
ккал
Итак, сначала очищаем яблоки, нарезаем дольками, отправляем в сотейник, куда еще добавляем: сок половинки лимона, сахар и воду. Начинаем тушить до тех пор, пока яблоки не станут практически мягкими (то есть, не до готовности). Затем отделяем желток от белка и взбиваем его до пены с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем с творогом и солью, чтобы получить однородную массу.
Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную.
Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли?
В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).
  1. Шаг 1:

    Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками

  2. Шаг 2:

    Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.

  3. Шаг 3:

    Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.

  5. Шаг 5:

    Укладываем на тесто начинку. Нижний слой - из творожной массы, верхний слой - из яблок.

  6. Шаг 6:

    Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!

Другие рецепты