Пирог получается нежный и не очень сладкий.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яблоки
1 кг
Пшеничная мука
150 гр
Сахар
120 гр
Молоко
100 мл
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
21 гр.
127
ккал
Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. ...Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят...( продолжение следует...)
  1. Шаг 1:

    1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.

  2. Шаг 2:

    Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Другие рецепты