Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Этот кулинарный шедевр по своему виду напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать одним из любимых блюд ваших детей и других членов семьи. Запивать любимым напитком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
0.25 стак.
Молоко
0.25 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
3 стак.
Маргарин
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.25 стак.
Дрожжи
2 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сливки
0.25 стак.
Ликёр
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
35 гр.
255
ккал
Выпечка должна быть не только вкусной, но и очень красивой. Наши пирог получился именно таким - просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке на режиме "Тесто". Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления. Как видите, рецепт простой и проверенный - меня он еще ни разу не подводил. Уверена, что и у вас все получится с первого раза! Чего я вам от всей души желаю!
  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые для пирога продукты.

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.

  3. Шаг 3:

    Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим "Тесто" и ждем сигнала о том, что тесто готово.

  4. Шаг 4:

    Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто - разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.

  6. Шаг 6:

    Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты