Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
Такое угощение будет прекрасно подойдет и для праздника. Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
38 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Я даже подумать не могла, что сочетание сметаны, изюма и яблок может быть таким изысканным! Рецепт отлично подойдет для начинающих, но и опытным кулинарам не стыдно будет его подать на стол!
-
Шаг 1:
Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.
-
Шаг 2:
Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
-
Шаг 4:
Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.
-
Шаг 5:
Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 7:
Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.
-
Шаг 8:
Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.
-
Шаг 9:
Вылейте в форму половину теста.
-
Шаг 10:
На него выложите яблоки и изюм.
-
Шаг 11:
Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
-
Шаг 12:
Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.
-
Шаг 13:
Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.
-
Шаг 14:
По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?