Яблочный салат
Отличный фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:
на 1 порций
Лимонный сок
2 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Мята
0.5 чайн.л.
Морковь
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Финики
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
16 гр. |
74
ккал
Сегодня понедельник, а значит, время придумать что-нибудь новое… А не объявить ли мне эту неделю – яблочной? Спасибо маме и папе, что вырастили на даче столько яблок! Главного ингредиента предостаточно, поэтому начнем.
Сегодня будем пробовать вкусный, но не менее полезный яблочный салат. Кулинарный рецепт взят не из простого журнала, а из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu». О, как! Поэтому, неудивительно, что вкусы идеально подходят друг к другу. И не удивляйтесь, что в этом рецепте присутствует свежая петрушка. Только она может подчеркнуть кисло-сладкий вкус салатика. Без неё не получится такого яркого сочетания.
Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем мед, свежевыжатый сок лимона и мяту. По мне так можно туда же добавить оливковое масло (тогда и каротин лучше усвоится). Смешиваем морковь (крупно потертую на терке), яблоки (режем кубиками, а при желании заранее очищаем от кожуры), мелко рубленые финики (не забываем вытащить косточку) и петрушку. Заливаем заправкой. Для получения совсем правильного салата надо дать ему настояться 15 минут. Еда готова, можно приступать к трапезе.
P.S. «Аn apple a day keeps the doctor away!»
Сегодня будем пробовать вкусный, но не менее полезный яблочный салат. Кулинарный рецепт взят не из простого журнала, а из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu». О, как! Поэтому, неудивительно, что вкусы идеально подходят друг к другу. И не удивляйтесь, что в этом рецепте присутствует свежая петрушка. Только она может подчеркнуть кисло-сладкий вкус салатика. Без неё не получится такого яркого сочетания.
Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем мед, свежевыжатый сок лимона и мяту. По мне так можно туда же добавить оливковое масло (тогда и каротин лучше усвоится). Смешиваем морковь (крупно потертую на терке), яблоки (режем кубиками, а при желании заранее очищаем от кожуры), мелко рубленые финики (не забываем вытащить косточку) и петрушку. Заливаем заправкой. Для получения совсем правильного салата надо дать ему настояться 15 минут. Еда готова, можно приступать к трапезе.
P.S. «Аn apple a day keeps the doctor away!»
Другие рецепты
В чем готовим?