Яблочный штрудель из слоеного теста
Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
33 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
-
Шаг 2:
Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.
-
Шаг 3:
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.
-
Шаг 4:
Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 5:
В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.
-
Шаг 6:
Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.
-
Шаг 8:
Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
-
Шаг 9:
Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.
-
Шаг 10:
Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
-
Шаг 11:
Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
-
Шаг 12:
Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.
-
Шаг 13:
Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 14:
Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?