Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
250 гр
Грецкие орехи
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Вода
1 чайн.л.
Яблоки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
25 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Размораживаем тесто 1 лист для 1 рулета. Подготавливаем яблоки: мелко нарезаем (можно заранее яблоки замариновать с корицей и сахаром, чтобы пустили сок на 20-30 мин), но если нет на это времени, то можете сразу выкладывать порезанные яблоки на тесто, в это время духовку необходимо разогреть до 190 градусов

  2. Шаг 2:

    После того, как яблоки выложены на тесло, посыпьте сахаром, орехами и корицей

  3. Шаг 3:

    Заверните тесто с начинкой в трубочку, загните края теста, чтобы начинка не выпала, выложите рулеты на противень или в посуду, в которой будите готовить, смажьте яичной смесью (1 яйцо+1 ч л воды - взбить) и сделайте продольные надрезы на рулете. Выпекаем 40-45 мин на 190 градусах до золотисто-коричневой корочки

  4. Шаг 4:

    Ваш рулет - штрудель готов! Вкуснее всего подавать с мороженым. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты