Яблочный штрудель с кислыми яблоками
Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Размораживаем тесто 1 лист для 1 рулета. Подготавливаем яблоки: мелко нарезаем (можно заранее яблоки замариновать с корицей и сахаром, чтобы пустили сок на 20-30 мин), но если нет на это времени, то можете сразу выкладывать порезанные яблоки на тесто, в это время духовку необходимо разогреть до 190 градусов
-
Шаг 2:
После того, как яблоки выложены на тесло, посыпьте сахаром, орехами и корицей
-
Шаг 3:
Заверните тесто с начинкой в трубочку, загните края теста, чтобы начинка не выпала, выложите рулеты на противень или в посуду, в которой будите готовить, смажьте яичной смесью (1 яйцо+1 ч л воды - взбить) и сделайте продольные надрезы на рулете. Выпекаем 40-45 мин на 190 градусах до золотисто-коричневой корочки
-
Шаг 4:
Ваш рулет - штрудель готов! Вкуснее всего подавать с мороженым. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?