Яблочный тарт из яблок
Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.
-
Шаг 3:
Добавляем ванильный и простой сахар.
-
Шаг 4:
Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.
-
Шаг 5:
Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции - может понадобится больше муки чем указано.
-
Шаг 6:
Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.
-
Шаг 8:
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.
-
Шаг 9:
Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.
-
Шаг 10:
Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.
-
Шаг 11:
Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.
-
Шаг 12:
Вот так выглядит готовый яблочный тарт.
-
Шаг 13:
Немножко охладить и выложить на блюдо.
-
Шаг 14:
Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?