Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
200 гр
Сахар
50 гр
Яичные желтки
2 шт.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
75 гр
Сахар
100 гр
Яблоки
5 шт.
Лимонный сок
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
12 гр.
26 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.

  3. Шаг 3:

    Добавляем ванильный и простой сахар.

  4. Шаг 4:

    Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.

  5. Шаг 5:

    Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции - может понадобится больше муки чем указано.

  6. Шаг 6:

    Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.

  8. Шаг 8:

    Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.

  9. Шаг 9:

    Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.

  10. Шаг 10:

    Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.

  11. Шаг 11:

    Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.

  12. Шаг 12:

    Вот так выглядит готовый яблочный тарт.

  13. Шаг 13:

    Немножко охладить и выложить на блюдо.

  14. Шаг 14:

    Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Другие рецепты