Нежный тортик с яблочным вкусом хорош к чаю и на праздник.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2 стак.
Сливочное масло
300 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сметана
300 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
500 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
25 гр.
287
ккал
У нас круглый год дома есть яблоки. Осенью мы собираем большой урожай и кладем на хранение их в погреб. А зимой постоянно варим компот и печем пироги. В поисках других кулинарных рецептов я натолкнулась на этот замечательный яблочный торт, который называется «Безделушка». Готовиться он очень просто и быстро. Мне понравилось и вам советую попробовать.
Возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром и яичными желтками. Должна получиться очень пышная масса. Далее в нее надо добавить сметану, смешанную содой и муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте до готовности. В это время очистите яблоки, порежьте их на дольки и опустите на 3 минуты в кипящий сироп. После того, как корж испечется, выньте его, остудите. Положите на него яблоки и залейте взбитыми белками. Духовку на это время не выключайте полностью, а оставьте небольшой огонь. Приготовленный торт поставьте в нее на 15 минут, чтобы подрумянились белки. Вкуснее, если эта еда кушается именно теплой. Приятного аппетита!