Нежно, оригинально и очень просто! Сладкоежки будут ваши! Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
500 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
6 стол.л.
Майонез
6 стол.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Сметана
1 кг
Яблоки
2 кг
Сливочное масло
300 гр
Сахар
300 гр
Сгущенное молоко
8 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Печенье песочное
30 гр
Яблоки
1 шт.
Сахарный сироп
10 л
Мята
3 гр
Желе
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
58 гр.
288
ккал
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду.
Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
Разогреть духовку до 180 градусов.
От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см.

Выпекать каждый корж около 12-15 минут.
 Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.

После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем.
2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел.
Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть.
Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы.

Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.
 Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта.

Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.