Невероятно вкусный торт с нежнейшим безе для любителей яблок! Понравилась простота приготовления.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
200 гр
Мука
3 стак.
Сахар
1.75 стак.
Яблоки
3 шт.
Изюм
50 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Яичные белки
4 шт.
Сахарная пудра
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
47 гр.
291
ккал
Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.
Как сделать безе: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену. 
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.