Яблочный венгерский рулет тонкий
Любители особенных лакомств оценят! Очень вкусно, быстро, оригинально! У меня есть хобби собирать интересные кулинарные рецепты народов мира. Хочу вам предложить вкусный десерт из венгерской кухни – яблочный рулет. Эта еда не оставит равнодушным никого из ваших гостей! Рулет имеет насыщенный аромат и изумительное сочетание нежного теста с печеными кусочками яблок.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сахарная пудра
20 гр
Мука
250 гр
Вода
4 стол.л.
Поваренная соль
5 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Миндаль
0.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Яблоки
1 кг
Изюм
0.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Уксус
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
70 гр
Сахар
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
197
ккал
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тщательно просеять муку, вбить одно куриное яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить достаточно крутое тесто. Затем его разложите на посыпанной мукой доске, побрызгайте его теплой водичкой, накройте чистой тряпочкой и оставьте подниматься на полчаса.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте.
Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Подавать яблочный рулет тонкий к чаю.
Приятного аппетита!
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте.
Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Подавать яблочный рулет тонкий к чаю.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?