Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста
Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым! В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда - яблочный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты:
на 5 порций
Слоёное тесто
500 гр
Яблоки
4 шт.
Сахар
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
223
ккал
Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.
Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.
Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.
Другие рецепты
В чем готовим?