Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького! Яблочный заливной пирог простой в приготовлении. Там мало теста и много яблок. В 100 г всего 146 ккал.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
1 кг
Сахар
120 гр
Молоко
100 мл
Молотая корица
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мука
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
20 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, влить молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать и добавить нашинкованные яблоки.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Чуть - чуть присыпать сахарным песком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Наш пирог готов!

  7. Шаг 7:

    Достаём пирог, даём чуть остыть и режем на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты