Запеченные с сахаром и специями, быстро и вкусно! Яблоки кусочками в духовке с корицей и сиропом можно подавать как праздничный десерт. Он приятно разнообразит ваше сладкое меню. Это блюдо хорошо гармонирует с мороженым, охлажденными взбитыми сливками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
3 шт.
Вода
400 мл
Сахар
40 гр
Бадьян
2 шт.
Палочка корицы
1 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
10 гр.
44
ккал
Этот рецепт мне приглянулся очень давно в блоге Венеры Осепчук. Вот, наконец, представилась возможность приготовить такие яблочки. Венера советует посыпать готовые яблоки сахарной пудрой. Я не советую этого делать, т. к. они получаются слишком приторные. Хватит и корицы.
Также вместо сахара можно использовать мед или патоку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки кусочками в духовке? Отмерьте ингредиенты по списку. Яблоки можете взять любые, даже самые кислые. Просто корректируйте их кислоту объемом сахара или любого сахарозаменителя, который не боится термообработки. Яблоки хорошо вымойте. Кожицу я с них не счищаю, так они лучше держат форму. Я сначала взяла 2 яблока, но оказалось, что мало, поэтому я позже добавила еще одно.

  2. Шаг 2:

    Приступайте к варке сиропа. Для этого в сотейнике соедините воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Поставьте сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.

  3. Шаг 3:

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).

  4. Шаг 4:

    Яблочные кольца уложите в форму для запекания в один слой. Форму я ничем не смазывала.

  5. Шаг 5:

    Залейте кружки яблок кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок. Поставьте форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекайте еще 10 минут. Температуру и время запекания определяйте строго по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Яблоки полностью охладите, посыпьте молотой корицей и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты