Яблоки фаршированные черносливом
Простой, но вкусный десерт из печеных яблок с начинкой. Яблоки для запекания лучше брать средней твердости и в меру сладкие. В начинку к черносливу можно также добавить нарезанную мякоть из этих же яблок.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чернослив вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 3:
Яблоки вымыть, обсушить. С каждого фрукта срезать крышечки. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки яблок.
-
Шаг 4:
Начинить яблоки черносливом.
-
Шаг 5:
Сверху залить в каждое яблоко по 1 ст. л. меда.
-
Шаг 6:
Накрыть фрукты срезанными верхушками и переложить в форму для запекания. Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней еще на 15-20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?