Простой, но вкусный десерт из печеных яблок с начинкой. Яблоки для запекания лучше брать средней твердости и в меру сладкие. В начинку к черносливу можно также добавить нарезанную мякоть из этих же яблок.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
3 шт.
Чернослив
250 гр
Мёд
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
36 гр.
159
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чернослив вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Яблоки вымыть, обсушить. С каждого фрукта срезать крышечки. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки яблок.

  4. Шаг 4:

    Начинить яблоки черносливом.

  5. Шаг 5:

    Сверху залить в каждое яблоко по 1 ст. л. меда.

  6. Шаг 6:

    Накрыть фрукты срезанными верхушками и переложить в форму для запекания. Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней еще на 15-20 минут.

Другие рецепты