Яблоки на сковороде жареные
Простой, ароматный десерт из сезонных яблок! Чтобы еще такое приготовить из яблок? А давайте их пожарим! Такой десерт вполне можно подать к чаю или кофе, или даже к мороженому. Хотя вкусны они и само по себе. Советую прготовить это блюдо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
19 гр. |
Этот год этот выдался на удивление яблочным! А яблоки - ценный и полезный фрукт, который особенно богат железом и клетчаткой.
Благодаря углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков. Кроме того они еще и малокалорийны, что помогает в борьбе с лишним весом.
Такие обжаренные яблоки вполне можно использовать для начинки блинчиков, пирожков или же просто подайте их в виде десерта к чаю или кофе.
Прекрасно будет, если Вы дополните их взбитыми сливками или мороженым.
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря,- только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.
-
Шаг 2:
Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.
-
Шаг 3:
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Если Вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.
-
Шаг 4:
Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.
-
Шаг 5:
В сковороде растопите сливочное масло. Держите сковороду на небольшом огне.
-
Шаг 6:
Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарривайте около 7 минут на небольшом огне.
-
Шаг 7:
Затем переверните яблоки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?