Простой, ароматный десерт из сезонных яблок! Чтобы еще такое приготовить из яблок? А давайте их пожарим! Такой десерт вполне можно подать к чаю или кофе, или даже к мороженому. Хотя вкусны они и само по себе. Советую прготовить это блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
2 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
19 гр.
87
ккал
Я подаю этот десерт с медом, поливаю блюдо сверху. Мед подойдет жидких видов, ни в коем случае не засахаренный.
Этот год этот выдался на удивление яблочным! А яблоки - ценный и полезный фрукт, который особенно богат железом и клетчаткой.
Благодаря углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков. Кроме того они еще и малокалорийны, что помогает в борьбе с лишним весом.
Такие обжаренные яблоки вполне можно использовать для начинки блинчиков, пирожков или же просто подайте их в виде десерта к чаю или кофе.
Прекрасно будет, если Вы дополните их взбитыми сливками или мороженым.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря,- только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.

  3. Шаг 3:

    У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Если Вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.

  4. Шаг 4:

    Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.

  5. Шаг 5:

    В сковороде растопите сливочное масло. Держите сковороду на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарривайте около 7 минут на небольшом огне.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните яблоки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты