Запеченные яблоки с кремом - отличный десерт к празднику. Из всех видов кремов заварной - мой самый любимый. Недавно я увидела интересную идею запеченных в духовке яблок с заварным кремом. Десерт сделан по мотивам национальных португальских пирожных из слоеного теста с кремом, которые называются паштейш. Яблоки пропитываются ароматным кремом, а крем приобретает вкус яблок. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
3 шт.
Молоко
100 мл
Вода
60 мл
Сахар
40 гр
Мука
15 гр
Яичные желтки
2 шт.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
15 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.

  3. Шаг 3:

    Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.

  4. Шаг 4:

    Крем. В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Если появились комочки – процедить.

  6. Шаг 6:

    Из воды и сахара сварить сироп.

  7. Шаг 7:

    Как только он закипит, убрать с огня.

  8. Шаг 8:

    Влить молоко в сахарный сироп.

  9. Шаг 9:

    Добавить ванильный сахар, желтки.

  10. Шаг 10:

    Все взбить миксером до однородности.

  11. Шаг 11:

    Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Другие рецепты