Яблоки с кремом по-португальски
Запеченные яблоки с кремом - отличный десерт к празднику. Из всех видов кремов заварной - мой самый любимый. Недавно я увидела интересную идею запеченных в духовке яблок с заварным кремом. Десерт сделан по мотивам национальных португальских пирожных из слоеного теста с кремом, которые называются паштейш. Яблоки пропитываются ароматным кремом, а крем приобретает вкус яблок. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.
-
Шаг 3:
Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.
-
Шаг 4:
Крем. В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.
-
Шаг 5:
Если появились комочки – процедить.
-
Шаг 6:
Из воды и сахара сварить сироп.
-
Шаг 7:
Как только он закипит, убрать с огня.
-
Шаг 8:
Влить молоко в сахарный сироп.
-
Шаг 9:
Добавить ванильный сахар, желтки.
-
Шаг 10:
Все взбить миксером до однородности.
-
Шаг 11:
Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?