То, что нужно, когда хочется сладенького и прямо сейчас! Десерт яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре имеет массу достоинств. Он полезный и вкусный, бюджетный, с ним справится даже начинающая хозяюшка, и он очень быстро готовится. Прекрасная альтернатива приготовлению в духовке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Мёд
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
15 гр.
71
ккал
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.

  3. Шаг 3:

    Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.

  4. Шаг 4:

    Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.

  5. Шаг 5:

    Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.

  6. Шаг 6:

    Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.

  7. Шаг 7:

    В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.

  8. Шаг 8:

    Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри - мягкой.

Другие рецепты