Яблоки с сахаром и водой в духовке
Хочется полезного? Вкусного? Тогда запечённые яблоки! Ну очень простой во всех отношениях рецепт запечённых яблочек. 1. Недорогой в отношении денег. 2. Нетрудоёмкий в отношении подготовки продуктов и уборки рабочей поверхности. 3. Никаких временных затрат.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
14 гр. |
Указанный выше рецепт самый что ни на есть простой, без изысков. Попробовав один раз его приготовить, можно смело экспериментировать с добавлением различных специй, таких как: корица, кардамон, гвоздика, ванилин или вместо сахара обычного использовать ванильный, можно также сахар заменить на мёд.
А ещё можно запекать яблоки, начинив их всевозможной вкуснятиной, например измельчёнными орехами (грецкие, миндаль, фундук, кедровые, бадан и т.д.) с мёдом, творогом с чёрным изюмом, просто творогом, для особых гурманов можно сделать начинку из куриного фарша.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Для приготовления потребуются, собственно, яблоки и сахар. Для запекания лучше всего подходят плотные яблоки с жёсткой кожурой. Сорта типа Гренни Смит или Ред Чиф. Хорошо зайдут также Голден, Слава Победителям. В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит.
-
Шаг 2:
Яблоки нужно хорошо помыть, убрать плодоножку и отрезать верхушку яблока толщиной примерно в 1 сантиметр.
-
Шаг 3:
Далее необходимо удалить сердцевину сначала ножом, а потом чайной ложкой. Выемка не должна быть слишком глубокой, иначе вытечет сироп.
-
Шаг 4:
В каждую яблочную ямку всыпать 2 чайные ложки сахара.
-
Шаг 5:
Все наши яблочки положить в форму для запекания и ОБЯЗАТЕЛЬНО налить немного водички.
-
Шаг 6:
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок, это может занять от 20 до 50 минут. Ну всё, наш десерт готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?