Яблоки в карамели с кунжутом
Кисло-сладкие яблоки идеально сочетаются с кунжутной карамелью!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.
-
Шаг 2:
Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.
-
Шаг 3:
Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.
-
Шаг 4:
Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно. В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки. Карамель застывает очень быстро!
Другие рецепты
В чем готовим?