Кисло-сладкие яблоки идеально сочетаются с кунжутной карамелью!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
90 гр
Вода
90 мл
Сахар
87 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Кунжут
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
28 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.

  2. Шаг 2:

    Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.

  3. Шаг 3:

    Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно. В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки. Карамель застывает очень быстро!

Другие рецепты