Яблоки запеченные с корицей и медом
Ароматный и вкусный десерт, обязательно попробуй эту вкусняшку! По желанию можно добавить чуть-чуть больше корицы.

Ингредиенты:
на 3 порций
Яблоки
3 шт.
Корица
0.25 чайн.л.
Мёд
3 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
16 гр. |
75
ккал
Моем яблоки, вырезаем у них верхушку и вынимаем сердцевину, сделав углубление. Также тонким слоем срезаем яблочную кожуру (удобнее всего использовать для этого овощерезку).
Смешиваем сахар с корицей. В смеси корицы и сахара обваливаем яблоки срезанной частью. Застилаем форму для запекания фольгой и кладем туда яблоки.
В яблочные углубления добавляем мед (по 1 чайной ложке на каждое яблоко). Запекаем яблоки 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые яблоки остужаем, посыпаем молотой корицей и подаем к столу.
Смешиваем сахар с корицей. В смеси корицы и сахара обваливаем яблоки срезанной частью. Застилаем форму для запекания фольгой и кладем туда яблоки.
В яблочные углубления добавляем мед (по 1 чайной ложке на каждое яблоко). Запекаем яблоки 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые яблоки остужаем, посыпаем молотой корицей и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?