Очень просто и быстро из натуральных продуктов! Запеченные целиком яблоки в микроволновке с корицей, медом и грецкими орехами - вкусный десерт. Ваши домашние будут рады. Яблоки становятся сочными, мягкими, легко усваиваются, особенно полезны тем, кто не может есть свежие плоды.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яблоки
2 шт.
Корица
1.5 чайн.л.
Мёд
3 чайн.л.
Грецкие орехи
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
18 гр.
104
ккал
Запеченные яблоки в микроволновке целиком - замечательный вкусный и полезный десерт. Советую почаще его готовить детям. Используемые в рецепте корица, мед и грецкие орехи, да и сами яблоки - отличные источники полезных свойств: витаминов, минералов, которые еще и обладают антиоксидантным эффектом.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с медом, корицей и гречкими орехами в микроволновке? Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше брать местных сортов, без покрытия. В противном случае хорошо их помойте щеткой.

  2. Шаг 2:

    У яблок выньте чайной ложкой или специальным гаджетом сердцевину с косточками.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте внутрь яблок молотую корицу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте крупно нарезанные или просто поломанные руками ядра грецких орехов. Мед класть сразу не будем, чтобы не превратить его в просто сладкую добавку.

  5. Шаг 5:

    Уложите яблоки в кастрюлю для микроволновой печи или любую подходящую форму без металлических украшений или ручек. Поставьте форму в микроволновку минут на 8 на 800 Вт. Этот режим индивидуален для разных микроволновых печей, поэтому готовя впервые, включайте СВЧ минуты на 2-3 и смотрите результат.

  6. Шаг 6:

    Яблоки изменят цвет, выделят много сока. Выньте форму из печи, немного остудите и добавьте внутрь мед, полете выделившимся яблочным соком. Мы специально не кладем мед внутрь сразу перед запеканием, чтобы не потять его полезные свойства при нагревании.

  7. Шаг 7:

    Подавайте запеченные яблоки в микроволновке с медом на десерт, украсив дольками орехов, цукатами, ягодами.

Другие рецепты