Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И готовить их чрезвычайно просто!

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
220 мл
Сухие дрожжи
4 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
20 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
325 гр
Яблоки
6 шт.
Сахар
6 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
22 гр.
141
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.

  4. Шаг 4:

    К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.

  5. Шаг 5:

    В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.

  8. Шаг 8:

    Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

  9. Шаг 9:

    Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.

  10. Шаг 10:

    Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.

  11. Шаг 11:

    Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.

  12. Шаг 12:

    Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.

  13. Шаг 13:

    Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.

  14. Шаг 14:

    Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.

  15. Шаг 15:

    Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.

  16. Шаг 16:

    Соедините края теста по типу "мешочка", хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.

  17. Шаг 17:

    В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.

  18. Шаг 18:

    На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.

  19. Шаг 19:

    Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  20. Шаг 20:

    Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота! Приятного аппетита!

Другие рецепты