Красивый и полезный десерт на скорую руку! Что может быть вкуснее! Приготовьте яблоки, запеченные в слоеном тесте, для своих родных - им они понравятся красотой и вкусом, а вам - простотой и маленьким временем у плиты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Слоёное тесто
500 гр
Молотая корица
2 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
8 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
31 гр.
237
ккал
Приятного аппетита! П.С. Карамельный соус можно заменить вареной сгущенкой, шоколадной ореховой пастой, заварным кремом... Главное - чтобы вам нравилась начинка!
  1. Шаг 1:

    Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Смешайте сахар с корицей.

  3. Шаг 3:

    Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды.

  4. Шаг 4:

    яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры.

  5. Шаг 5:

    При помощи дынной ложки (шариком) выньте плодоножку и часть сердцевины (с косточками).

  6. Шаг 6:

    Обмакнуть яблоки в смесь корицы и сахара. Можно и обсыпать.

  7. Шаг 7:

    Тесто развернуть и прокатать в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Нарезать раскатанное тесто вдоль на 9 полос.

  9. Шаг 9:

    Склеить полосы по две, смазав один край водой.

  10. Шаг 10:

    Из оставшейся полосы вырезать листики. Ножом нарисовать на них полоски.

  11. Шаг 11:

    Обмотать яблоки длинными полосками.

  12. Шаг 12:

    Вот так.

  13. Шаг 13:

    В середину налить карамельный соус.

  14. Шаг 14:

    Прикрепить листочки.

  15. Шаг 15:

    Смазать яйцом.

  16. Шаг 16:

    Переместить яблоки на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут или до золотистой корочки.

  17. Шаг 17:

    Подавать к чаю со взбитыми сливками или мороженым.

Другие рецепты