Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке
Красивый и полезный десерт на скорую руку! Что может быть вкуснее! Приготовьте яблоки, запеченные в слоеном тесте, для своих родных - им они понравятся красотой и вкусом, а вам - простотой и маленьким временем у плиты.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2:
Смешайте сахар с корицей.
-
Шаг 3:
Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды.
-
Шаг 4:
яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры.
-
Шаг 5:
При помощи дынной ложки (шариком) выньте плодоножку и часть сердцевины (с косточками).
-
Шаг 6:
Обмакнуть яблоки в смесь корицы и сахара. Можно и обсыпать.
-
Шаг 7:
Тесто развернуть и прокатать в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.
-
Шаг 8:
Нарезать раскатанное тесто вдоль на 9 полос.
-
Шаг 9:
Склеить полосы по две, смазав один край водой.
-
Шаг 10:
Из оставшейся полосы вырезать листики. Ножом нарисовать на них полоски.
-
Шаг 11:
Обмотать яблоки длинными полосками.
-
Шаг 12:
Вот так.
-
Шаг 13:
В середину налить карамельный соус.
-
Шаг 14:
Прикрепить листочки.
-
Шаг 15:
Смазать яйцом.
-
Шаг 16:
Переместить яблоки на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут или до золотистой корочки.
-
Шаг 17:
Подавать к чаю со взбитыми сливками или мороженым.
Другие рецепты
В чем готовим?