Ячменная каша на молоке
Эта питательная каша хорошее дополнение ко многим блюдам. Ячменная каша содержит много углеводов и может послужить хорошим началом дня в плане запаса энергии. Каша может быть как сладкой, так несладкой. Воды лучше взять чуть больше, чем чуть меньше, чтобы каша не была суховатыми комочками, а была тягучей, мягкой.

Ингредиенты:
на 3 порций
Ячневая крупа
1 стак.
Молоко
200 мл
Соль
2 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 34 гр. |
218
ккал
Чтобы сварить вкусную и питательную ячневую кашу необходимо промыть любым удобным способом ячневую крупу (выложить в мелкое ситечко или положить в миску и залить большим количеством воды, затем сцедить воду).
Положите крупу в кастрюльку, залейте молоком, добавьте соль-сахар, сливочное или топленое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Готовую кашу можно укутать в теплый платок - упревать.
Положите крупу в кастрюльку, залейте молоком, добавьте соль-сахар, сливочное или топленое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Готовую кашу можно укутать в теплый платок - упревать.
Другие рецепты
В чем готовим?
