Ячневая каша на воде и молоке
Чудо-каша на завтрак! Вкусно, просто, питательно! В нашей семье все очень любят каши, я готовлю сладкие, соленые, рассыпчатые, вязкие. Каждый раз получается новое блюдо, имеющее свой особенный шарм и вкус. Сладкие молочные каши обычно готовлю на завтрак, иногда добавляю в них сухофрукты. Приготовьте сегодня ячневую кашу вместе со мной, у вас все вкусно получится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Ячневая крупа
200 гр
Молоко
800 мл
Вода
500 мл
Соль
2.5 гр
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
99
ккал
Подготовим крупу, а именно: моем холодной водой пару раз.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем промытую крупу, добавляем соль и сахар.
Когда каша начнет густеть, доливаем к ней молоко и варим до полной готовности.
Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем, даем каше "дойти" в течение 20 минут.
Раскладываем по тарелкам, в каждую порцию кладем сливочное масло, украшаем по желанию, например, ягодами или кусочками фруктов.
Это так вкусно!
Приятного аппетита!
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем промытую крупу, добавляем соль и сахар.
Когда каша начнет густеть, доливаем к ней молоко и варим до полной готовности.
Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем, даем каше "дойти" в течение 20 минут.
Раскладываем по тарелкам, в каждую порцию кладем сливочное масло, украшаем по желанию, например, ягодами или кусочками фруктов.
Это так вкусно!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
